SSブログ

せっかくなので [ヤマザキ]


皆様おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ


今日も昨日に引き続き、よい天気になりましたね。
このまま午後もよい天気だとうれしいのですが・・・どうでしょうか?

line_dot01_500_04.gif



本日ご紹介するのは、2つです♪

まず1つ目は、またまた私が作ったのものなのですが・・・




RIMG0907.JPGRIMG0901.JPG


柿のクラフティ

一人前約223kcal

素敵なレシピはこちら

                                                                                                                材料(約6人前)                                                                                                                                                                                            柿(富有柿) 2個(正味300g)                                                 無塩バター(マーガリンでもOK) 50g                                           砂糖 50g                                                             卵 3個                                                             牛乳 120g                                                           小麦粉 50g                                                                                                                              ■ お好みで シナモンシュガー                                              粉糖 適宜                                                           シナモン 適宜                                                                                                                            1 無塩バターはボールに入れて室温に戻しておきます。                                 2 柿は皮をむき、種を除き、1㎝くらいのくし形に切り、バター(分量外)を塗った耐熱皿に敷いておきます。                                                                      3バターをクリーム状にし、お砂糖を入れてすり混ぜます。                                4 ③に卵を1つずつ加えてよく混ぜ、最後に牛乳を加えてよく混ぜます。                       5 ④に小麦粉をふるいながら入れ、玉にならないようよく混ぜます。                          6 ④を漉しながら柿の上に流し入れます。                                         7 180℃のオーブンで25分ほど焼けば完成!                                       8 お好みで、粉糖やシナモン(シナモンシュガー)を振って召し上がれ^^                                                                                     Ⓒuronn様

せっかくの三連休、お菓子で作ろうかな?と思っていたところに、

母が柿を買ってきたので、これは使わなければソン!
と思い、レシピを探しているところ

この「柿のクラフティ」を見つけたので、作らせていただきました♪

クラフティってどんなものか、全然聞いたこともなかったのですが、
焼きプリンみたいでしたo(*⌒―⌒*)o

柿が甘くなって、トロトロしていて美味しいです( ̄m ̄*)
淵の部分がカリカリに焼けていて、そこがまた最高でした^^

★★★★☆(3.8)

もっと美味しく作れるように、がんばります0(`・ω・´)=〇


line_dot01_500_04.gif



お次はこちら。

RIMG0868.JPG

大きなロールケーキ≪生キャラメル≫  【ヤマザキ】

539kcal たんぱく質5.9g 脂質21.2g

炭水化物81g ナトリウム180mg

お値段・購入店共に不明


「生キャラメルを巻き込んだ大きなロールケーキです」

冬限定の、生キャラメルです♪
限定に弱い私・・・。



袋を開けると…って、家族にすでに半分、食べられていました(笑)

RIMG0870.JPG

ではいただきます(o´ω`o)ノ◎

RIMG0871.JPG

生地はふかふかで、もつとホロッと崩れてしまいそう!

キャラメルホイップがたっぷ~りつつまれていますo(*⌒―⌒*)o

美味しいけど、大きい&大量のホイップが少しくどいです^^;

★★★☆☆

でも、キャラメル味のホイップが美味しいですよ(*^_^*)
ミニサイズを出してほしいです。


line_dot01_500_04.gif


皆様、ここまで読んでくださり有難うございます。

☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you again♪~ヾ(゜-^*)⌒☆



↓お時間があればポチッと1クリック、お願いしますm(_ _)m
人気ブログランキングへ
nice!(130)  コメント(51) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。