せっかくなので [ヤマザキ]
皆様おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日も昨日に引き続き、よい天気になりましたね。
このまま午後もよい天気だとうれしいのですが・・・どうでしょうか?
本日ご紹介するのは、2つです♪
まず1つ目は、またまた私が作ったのものなのですが・・・
柿のクラフティ
一人前約223kcal
素敵なレシピはこちら
材料(約6人前) 柿(富有柿) 2個(正味300g) 無塩バター(マーガリンでもOK) 50g 砂糖 50g 卵 3個 牛乳 120g 小麦粉 50g ■ お好みで シナモンシュガー 粉糖 適宜 シナモン 適宜 1 無塩バターはボールに入れて室温に戻しておきます。 2 柿は皮をむき、種を除き、1㎝くらいのくし形に切り、バター(分量外)を塗った耐熱皿に敷いておきます。 3バターをクリーム状にし、お砂糖を入れてすり混ぜます。 4 ③に卵を1つずつ加えてよく混ぜ、最後に牛乳を加えてよく混ぜます。 5 ④に小麦粉をふるいながら入れ、玉にならないようよく混ぜます。 6 ④を漉しながら柿の上に流し入れます。 7 180℃のオーブンで25分ほど焼けば完成! 8 お好みで、粉糖やシナモン(シナモンシュガー)を振って召し上がれ^^ Ⓒuronn様
せっかくの三連休、お菓子で作ろうかな?と思っていたところに、
母が柿を買ってきたので、これは使わなければソン!
と思い、レシピを探しているところ
この「柿のクラフティ」を見つけたので、作らせていただきました♪
クラフティってどんなものか、全然聞いたこともなかったのですが、
焼きプリンみたいでしたo(*⌒―⌒*)o
柿が甘くなって、トロトロしていて美味しいです( ̄m ̄*)
淵の部分がカリカリに焼けていて、そこがまた最高でした^^
★★★★☆(3.8)
もっと美味しく作れるように、がんばります0(`・ω・´)=〇
お次はこちら。
大きなロールケーキ≪生キャラメル≫ 【ヤマザキ】
539kcal たんぱく質5.9g 脂質21.2g
炭水化物81g ナトリウム180mg
お値段・購入店共に不明
「生キャラメルを巻き込んだ大きなロールケーキです」
冬限定の、生キャラメルです♪
限定に弱い私・・・。
袋を開けると…って、家族にすでに半分、食べられていました(笑)
ではいただきます(o´ω`o)ノ◎
生地はふかふかで、もつとホロッと崩れてしまいそう!
キャラメルホイップがたっぷ~りつつまれていますo(*⌒―⌒*)o
美味しいけど、大きい&大量のホイップが少しくどいです^^;
★★★☆☆
でも、キャラメル味のホイップが美味しいですよ(*^_^*)
ミニサイズを出してほしいです。
皆様、ここまで読んでくださり有難うございます。
☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you again♪~ヾ(゜-^*)⌒☆
↓お時間があればポチッと1クリック、お願いしますm(_ _)m